当前位置:集成板娱乐原丽淇
原丽淇
2022-08-12

原丽淇个人资料

原丽淇,1977年3月7日出生于美国洛杉矶,美籍华人女演员。

1998年,参演由欧利·萨松指导电视剧《过江龙》,在剧中扮演演Maya Chu。  2002年,参演由Eric Byler指导电影《夏洛特时光》,饰演Lori;同年有参演《三更》等影片。2003 年她在《三更之回家》中,扮演黎明死去的妻子,并因该片获得香港电影金像奖最佳新人奖。2005年,她还受到好莱坞的邀请,与章子怡、巩俐、杨紫琼一同出演美国影片《艺妓回忆录》。2009年,参演由维克多·加西亚指导电影《日式屠杀》,饰演Michiko Tanaka;同年有参演《雾》等影片。 2011年,原丽淇参演电影《B+侦探》,饰演Irina和《凯特的外遇日记》,饰演Jack"s Receptionist。

原丽淇早期经历

原丽淇原丽淇拥有与生俱来的体操天赋,曾经是美国韵律体操国家代表队的成员,接受过奥运的试炼,也在学生时代做过专业的表演和巡回演出。从语言人类学系毕业之后,又在原本精通的中文和英文之外,学习了俄文和西班牙文。

原丽淇演艺经历

原丽淇母女​1998年,参演由欧利·萨松指导电视剧《过江龙》,在剧中扮演演Maya Chu。

2002年,参演由Eric Byler指导电影《夏洛特时光》,饰演Lori;同年有参演《三更》等影片。

2003年,原丽淇参演电影《终极霹雳煞》,饰演Irina。

2004年,参演由彭发、彭顺导演,舒淇主演片《见鬼2》;同年有参演《邮购新娘》等影片。

2005年,参演影片《大偷袭》及《艺伎回忆录》。

2006年,参演由斯蒂夫·巴伦指导电影《透不过气的人》,饰演Amy。

2007年,参演由毕国智导演,房祖名、李心洁主演片《战·鼓》。

2008年,参演由Jerry Allen Davis指导电影《上海旅馆》,在剧中扮演演Yin Yin。

2009年,参演由维克多·加西亚指导电影《日式屠杀》,饰演Michiko Tanaka;同年有参演《雾》等影片。

2011年,原丽淇参演电影《B+侦探》,饰演Irina和《凯特的外遇日记》,饰演Jack"s Receptionist。

主要作品 首播时间剧名扮演角色导演合作演员1998过江龙Maya Chu欧利·萨松;格雷格·比曼洪金宝;胡凯莉 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2011凯特的外遇日记Jack"s Receptionist道格拉斯·麦克格拉斯莎拉·杰西卡·帕克;皮尔斯·布鲁斯南2011B+侦探----彭顺郭富城;廖启智2009雾JennyKit Hui尹子维2009日式屠杀Michiko Tanaka维克多·加西亚艾丽卡·李尔森;凯里-川田博之2008长跑运动员----任易郑佩佩2008上海旅馆Yin YinJerry Allen Davis希尔·哈勃2007战·鼓Kwan"s wife毕国智房祖名;李心洁2006透不过气的人Amy斯蒂夫·巴伦Octavio Gómez2005大偷袭Cora约翰·戴尔 本杰明·布拉特;詹姆斯·弗兰科2005艺伎回忆录Korin罗伯·马歇尔章子怡;渡边谦2004邮购新娘Lichi赫克·波特寇;安德鲁·格兰德安德鲁·格兰德2004见鬼2Yuen Chi-Kei彭顺;彭发舒淇2003终极霹雳煞Irina斯科特·斯皮格尔Alexandra Staden;尼可拉·科斯特-瓦尔道2002龙腾虎跃----蓝海瀚樊少皇;洪金宝2002三更Hai"er陈可辛;金知云文正熙;金惠秀2002夏洛特时光LoriEric BylerJacqueline Kim获奖记录 获奖时间届次奖项名称获奖作品备注2004

第41届   

台湾电影金马奖最佳女配角

见鬼2

提名

2003 

第22届  

香港电影金像奖最佳新演员三更之回家

获奖

2003 

第22届 

香港电影金像奖最佳女配角

三更之回家

提名人物评价